平時都是相關部門給司機、乘客送清涼、送服務,沒想到這次浙江的一位收費站收費員,卻被司機給送清涼了。昨天下午發生在浙江省交通集團滬杭高速王店收費站進口處的這一幕,倍有愛!

  “師傅您好,請放慢車速,卡刷好了,請系好安全帶,祝您一路平安!”

  8月13日16點左右,浙江省交通集團滬杭高速王店杭向收費站熱浪滾滾,崗亭外溫度高達40℃。雖然亭內開著空調,但是室外肆虐的熱氣還是從打開的窗口直往亭內灌,被口罩蒙住半張臉的收費員小章滿臉滲著汗水,卻仍然用最抖擻的精神說著服務用語。

  “啪…”突然一團紅色的東西從收費窗外直飛亭內,落到了收費桌面上。

  小章定睛一看,是一串用紅色尼龍袋包著的葡萄。

  “師傅,您掉東西了。”

  “小伙子,這么熱的天,你們還戴著口罩、手套堅守崗位,辛苦了!這些葡萄送給你們吃,解個暑,再見!”

  窗外傳來一句駕駛員的回答聲,小章還想再說什么,駕駛員嗖地一下把車開走了。

  這猝不及防的幸福讓小章一下子驚呆了。而此時正好待在亭內的班長小包也目睹了事情的全過程。

  收費行業是一項非常嚴肅的事業,嚴明的紀律性,令收費員們絕不會收受駕駛員一針一線。

  小章無不感慨道:“平常都是我們給駕駛員們提供服務,哪會想到還有收到回報的這一天,這讓我覺得做得再辛苦也值得啊。”

  一串葡萄雖然價值不高,但是按照規定,班長小包還是及時向值班所務進行了匯報。

  這么熱的天,葡萄放著不吃容易壞掉,也不太可能有機會再還給司機,但這卻是司機朋友一片實實在在的心意。

  最終,全站收費人員一起分享了司機朋友贈送的這一禮物,并紛紛表示,這不僅僅是一串葡萄,更是司乘人員們對他們服務工作的肯定。大家將以這些葡萄為契機,今后用更加飽滿的精神繼續做好文明服務工作。