2018年9月至2020年2月,現年30歲的杭州女子劉婷(化名)為了和自己喜歡的男明星“鄧某”談戀愛,花費了300多萬元。直到犯罪嫌疑人被抓后,劉婷才恍然大悟,原來一直和自己談戀愛的不是“鄧某”,這一切不過是閨蜜李紫(化名)和其朋友陳明(化名)自編自演的一場“泡沫劇”。

  近日,浙江省杭州市余杭區檢察院對犯罪嫌疑人陳明批準逮捕,該案其他涉案犯罪嫌疑人均已被采取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。

涉案泰國佛牌涉案泰國佛牌

  免費贈送佛牌幫忙招財

  2017年5月的一天,劉婷開的網店來了一個陌生顧客李紫。做完生意后,雙方互加了微信,經過幾次交易后,兩人漸漸熟悉了。李紫告訴劉婷她是做泰國佛牌生意的,可以幫人轉運招財,并提出要免費贈送劉婷泰國佛牌。劉婷剛開始是拒絕的,但看李紫執意要送她,又很有誠意,就收下了。從此以后,兩人關系慢慢親昵,甚至發展成了閨蜜。

  2017年5月28日,劉婷因為生意不順發微信向李紫傾訴。“我可以做法事幫你‘化小人’,要不要試試?”李紫告訴劉婷只要做一場法事,生意就能順利還能招財。劉婷抱著試試看的心態向李紫轉賬1660元。

  有一便有二。“只要對男的施了這個法術,男人就會對你死心塌地。”當劉婷將自己和前男友的感情問題告訴李紫時,李紫這樣勸說道。劉婷信以為真,再次花錢讓李紫為自己做了場“情降術”法事。

  之后至2018年9月,劉婷為了感情及生意上的事向李紫購買佛牌、做法事、捐廟40余次,花費90余萬元。

  蠱惑結識“愛豆”推銷產品

  2018年9月,當李紫了解到劉婷非常喜歡男明星“鄧某”后,她竟想到一人分飾閨蜜、泰國翻譯、鄧某三角,來對劉婷進行詐騙。

  其間,由“鄧某”與劉婷談戀愛,“泰國翻譯”勸其花錢做各種法事,閨蜜李紫協助配合,令劉婷真的相信自己在與明星戀愛從而自愿從李紫處購買迷信產品。

  “許多明星都找過我做法事。”李紫扮演的“泰國翻譯”對劉婷說。為了讓劉婷上當,李紫還拉上了自己的朋友陳明,讓陳明扮演“鄧某助理”,稱“鄧某”也請了佛牌:“你想認識鄧某,只要購買和他一樣的產品和法事就可以了。”劉婷出于對鄧某的喜愛再次花錢購買了李紫的產品,花費幾十萬。

  看到劉婷如此舍得花錢,李紫和陳明立馬合伙扮演“鄧某”加了劉婷的微信,以便騙取更多的錢財。添加了偶像微信號的劉婷喜出望外,認為之前從李紫那買的產品和做的法事起效果了,就更加信任李紫了。

涉案靈膏靈油涉案靈膏靈油

  昏頭癡女最終醒悟

  2019年7月,李紫和陳明一邊在微信扮演“鄧某”向劉婷表白,確立男女朋友關系,一邊又通過“泰國翻譯”的微信號向劉婷推銷控制男人的法事和產品。陷入愛情漩渦的劉婷繼續花錢維持著這段戀愛關系。

  花1.4萬元做法事證明自己單身、花20萬購買面包、花17萬做法事斬斷桃花、花28萬購買緣靈膏、花78萬購買佛牌……其間,為了博得劉婷的信任,李紫和丈夫白松多次到杭州陪劉婷游玩,并要求自己的朋友陳明冒充“鄧某”與劉婷語音,哄劉婷開心。

  “想想去年的現在,我還沉迷于鳳凰(鄧某扮演過的一個角色),誰知道今年我們居然戀愛了,看劇看來一個男朋友,太魔幻了。”為了能和偶像盡快見面,劉婷先后花了76萬做法事催見面,但最終也沒能如愿。

  為了安撫劉婷,李紫又以“泰國翻譯”的名義告訴劉婷,“鄧某”在泰國為兩人專門蓋了一座廟作為驚喜送給劉婷,再讓陳明以“鄧某助理”和“鄧某”的名義先后“證實”了這一消息。被“幸福”沖昏了頭的陳婷又按照“泰國翻譯”的要求出錢捐了一對蓋廟禮成用的大公雞。

  想著自己從2017年開始因為請佛牌、做法事等先后向對方轉賬達90多次,花費400多萬,最終卻只能與“鄧某”語音聊天,從未見面,甚至連視頻通話也沒有,劉婷終于發覺了不對勁。她找出支付寶中的轉賬記錄,驗證發現“泰國翻譯”的實名竟是李紫的丈夫白松,頓時越想越懷疑。

  2020年6月,劉婷向公安機關報案,李紫、陳明等人被抓獲。被抓時,劉婷被騙的錢幾乎已被李紫等人揮霍一空。