濱江區長河街道的春波小區往南跨過春波路,就是春波西苑。

  這個小區8幢1單元的加裝電梯項目,今年5月被評為了2019年度“杭州最美加梯項目”。

  昨天上午,《既有住宅加裝電梯技術規范》發布。

  《規范》由濱江區住建局和杭州市房屋安全和更新事務中心共同編制,對既有住宅加裝電梯工程的設計、施工、驗收等方面,都做了明確的規定。發布的地點,就選在了春波小區。

  選在春波小區發布“杭州首個既有住宅加裝電梯團體標準”,頗有深意。

  濱江區住建局加梯辦負責人吳宏強希望,他們為小區加裝的每一部電梯,都像春波西苑8幢1單元的這部電梯一樣,是有溫度的。

  女兒結婚那天

  陳大伯一家用上了電梯

  春波西苑是一個農轉居的安置房小區。

  2019年11月29日,春波西苑8幢的電梯上,貼上了大紅“喜”字。這一天,陳大伯家的女兒出嫁了。

  陳大伯住5樓,去年夏天,社區的工作人員來小區做了個調查,問問大家有沒有加裝電梯的意向。

  當時,陳大伯是“舉雙手贊同的”。不過,讓他擔心的是,“11月底,女兒就要結婚了,到時候,如果家門口都是工地,那可怎么辦。迎親的車隊開進來都沒地方停,我女兒還要穿著婚紗呢,怎么走路?”

  加裝一部電梯,要多長時間?

  按照傳統方式,現場制作加梯模式,大概要3到4個月的工期。不過一直以來,濱江區的加梯方法,用的是“裝配式”,工期一般在60天左右。

  為了趕在陳大伯家的喜事前裝好電梯,濱江區加梯辦把街道、社區、施工、監理、管線等單位部門叫到一起開了個會。

  商量什么?商量能不能在30天里,把陳大伯那幢樓的電梯給裝上。

  最終,他們花了30天,在陳大伯女兒結婚當天,送上了這份特殊的“新婚禮物”。

  在這背后,是濱江區加梯辦聯合許多部門在提高水泥標號、縮短管線遷改周期、增加施工人員等方面做出的努力。

  我們是濱江區第一個加裝電梯全覆蓋的小區

  8月5日下午,濱江區西興街道繽紛小區3幢2單元加裝電梯吊裝完成。至此,繽紛小區65個單元全部完成了電梯加裝。

  這也意味著,繽紛小區成為了濱江區第一個加裝電梯全覆蓋的小區。若要算老舊小區加裝電梯全覆蓋,繽紛小區是杭州第一個。

  63歲的周阿姨住在5樓,上下樓走樓梯走了15年,終于過上了有“電梯房”的日子。

  “以前跑跑樓梯還行,現在年紀上來了,走幾步樓梯就要喘。現在上下樓,全靠這部電梯了。”她說。

  這個小區里,很多人都有“急需一部電梯”的故事。

  48歲的來大哥,在繽紛小區住了13年了,住在6樓,家里有70多歲的媽媽和上初二的兒子。他很早就想裝電梯了。

  2013年,來大哥患上了糖尿病,2017年,他的眼睛又被診斷為視力四級殘疾,右眼完全看不見了,左眼看東西很模糊。從那年開始,他就沒再工作了。2019年,他又患上了尿毒癥。

  昨天傍晚7點多,他剛從醫院做完透析回來,進電梯后,花了1分鐘不到的時間,就到了家門口。

  要是在以前,他得花上20分鐘,右手扶著樓梯,一步步往上爬。

  “我現在的身體,走樓梯真的很吃力。”他說,“我可能是小區里最需要一部電梯的人。”

  讓他發愁的是,加裝電梯的分攤費用怎么出。“治病花了不少錢,這個錢,我實在掏不出來。兒子每天上學要18塊錢的伙食費,這對我來說都很困難。”

  “電梯一定會給你加上的,不要擔心錢的問題。”這句話,是濱江區加梯辦的一位工作人員跟他說的,來大哥記得很清楚。

  后來,濱江區加梯辦牽頭街道、社區、單元業主和電梯公司,為他捐了1.5萬多元的費用。

  今年,濱江區給自己定了一個目標,到11月底,要“確保加裝400臺電梯、力爭加裝500臺電梯”。爭取用3年時間,把濱江區老舊小區加梯的覆蓋率提高到90%以上。

  今年,濱江區3個街道的14個小區都在分批次開展電梯加裝工作。

  目前,已經有486個單元簽訂加裝意向書,239個單元已經開工,118個單元加裝上了電梯。

  低層居民不想裝

  帶大家去電梯工廠看看

  昨天發布的《規范》里,對加裝電梯工程的設計、施工等方面都做了明確的規定。

  比如,當電梯正對樓梯時,電梯門洞和樓梯之間的人行寬度凈尺寸不應小于1.2米。當轎頂外側邊緣到井道壁水平方向的自由距離大于0.3米時,轎頂應裝設防護欄和警示標識。

  長河街道江一社區黨委書記胡友明說,加裝電梯是個好事情,但是因施工造成的影響也很多。沒有一個統一的規范,已經不能滿足居民對美好生活的需求。

  《規范》在很大程度上解決了“要干什么,由誰來干,該怎么干”的一系列問題,真正把民生實事落實、落地。

  加裝電梯,已經連續4年被列入杭州“為民辦實事”項目,越來越多的小區居民住進了“電梯房”。

  在這件事情上,“濱江經驗”是否可以借鑒?

  濱江區目前有3個小區在做加裝電梯全覆蓋的試點,除了已經完成加裝電梯全覆蓋的繽紛小區,還有春波小區和江虹小區。

  春波小區一共有102個單元,目前還有4個單元的低層用戶意見沒有統一。吳宏強說,低層居民意見不統一,是加裝電梯過程中遇到的最大的“攔路虎”。

  濱江是怎么做的?光靠“刷臉”顯然不夠,他們把居民一一請到電梯工廠實地考察,從電梯的結構介紹到安裝工藝,打消了他們對“裝了電梯有噪音,采光就不好了”等方面的顧慮。

  如果是老舊小區的居民,還會把退休的社區老書記請回來,跟居民說說。“效果還是蠻好的。”吳宏強說。

  加裝電梯,是居民“家門口”的工程,施工時,肯定會對居民的出行帶來影響。

  怎么把影響減到最小?除了在加裝模式上想法子,濱江區加梯辦還組織管線、設計、監理等方面的負責人,在各個社區駐點辦公、找“茬”。施工中一發現問題,就馬上解決,盡量不給居民造成困擾。