8月10日零時30分,本該一片寂靜的夜晚被急促的鈴聲打破。

  “喂,110嗎,我這邊想報警,我發現有人在賣淫嫖娼,具體地址就在……”

  什么!賣淫嫖娼案件!這還了得,蜀黍立即組織警力決定前往現場一探究竟。

  而就在這時,蜀黍再一次接到電話,正是之前報警的女子金某某,而這一次,她是想要撤回之前的報警。

  涉嫌賣淫嫖娼,可不是玩連連看,說消就能消的!

  到現場后,發現ktv門口只有金某某和一位朋友,詢問之下金某某聲稱是自己一時情緒失控“誤報警”了,因為根據手機的定位,發現老公在這ktv附近,但卻一直聯系不上他,懷疑老公可能出軌了,但是ktv工作人員也攔著她不讓她上樓尋找,情急之下便報警稱有嫖娼,掛了報警電話后,朋友帶她上樓,并未發現自己老公的行蹤,在朋友的勸解下決定撤銷報警。

  杭州上塘蜀黍在檢查了現場后,未發現有賣淫嫖娼的痕跡,而金某某因涉嫌謊報警情,被蜀黍帶回派出所做進一步調查。

  被帶到派出所后,金某某交代了事情的前因后果。原來當天晚上10點多金某某曾聯系其丈夫讓他早些回家,但丈夫卻直接掛斷電話,之后金某某的好幾通電話更是接都沒接。

  金某某立即打開手機定位,發現位置在某家ktv后,更是生氣,懷疑自己的丈夫出軌了。到達ktv附近后,卻因為不知道具體是哪一間包廂,而被攔在門外無法進入,且自己的丈夫一直聯系不到,一時沖動便報了假警。現在金某某已經充分認識到了錯誤,也為自己的行為道了歉。

  經蜀黍調查取證后發現,現場的確不存在涉嫌賣淫嫖娼的相關情況,卻因報假警造成公安機關警力浪費,目前,金某某因涉嫌謊報警情被依法行政拘留。

  謊報警情會導致警力資源的無端浪費,令真正需要幫助的群眾難以得到及時、有效的幫助,更會使自己面臨處罰!在此提醒廣大群眾一定要遵守社會公德,不要隨意撥打110,更不要打騷擾電話和謊報警情。一經查實,公安機關將依據有關法律、法規嚴肅處理。