“喂,110嗎,我看到有人拿著菜刀進了一家店,氣勢洶洶的,好像要去鬧事情!”8月17日晚上9點多,有群眾報警,聽起來很緊張。

  光天化日竟有人當街持刀鬧事?杭州留下派出所接到報警后,立即通知附近警力赴現場先期處置,同時指派民警黃華天趕往現場。

  事發地是一家剛開業不久的采耳店,巡邏隊員費天罡、沈子聰到達現場后,很快找到了“帶刀”男子,桌上正擺著一把帶柄的“菜刀”。

  不過,民警上前查看后發現,這把“刀”原來是一個惡搞手機殼,“刀身”用來放手機,“刀把”可以手持。而這手機殼樣子做的還有模有樣,不仔細看還真看不出來,也難怪群眾認錯了。

  男子自己也有些懵,沒想到手機殼會引發這樣的誤會。

  那他為什么氣勢洶洶?原來,該男子是另一家采耳店的老板,新開這家采耳店的店主,是從他那里跳槽離開的,雙方因客源問題有些糾紛,經現場警力調解已和解。

  據悉,現在這種菜刀形狀的個性手機殼還蠻受歡迎,售價也不貴,從幾元到幾十元不等,有一家銷量好的網店,已經售出1.9萬件。

  警方提醒:遇到危急情況報警是好事,也希望熱心群眾們盡可能核實情況,向公安機關提供更加準確的情報。同時近期網上也有較多類似手機殼的視頻,希望大家適度娛樂。