8月14日凌晨零點14分左右,舟山定海氣象臺路一幢居民樓下,電動車停車棚內,一輛電動車竟冒起煙!

  路過居民看到了,趕緊報警。

  腳踏板下面的電池被燒毀三分之一多

  城東派出所接到報警后,民警杜警官帶著輔警趕去現場。

  冒煙的是輛黑白相間的電動自行車,看著很新,都還沒來得及上牌,煙是從座位底下冒出來的,杜警官拿著滅火器對準冒煙的地方,噴了一通,但不管用。

  杜警官怕萬一火勢大,影響其他車,就把車先挪出來,停到兩樓之間空地上,煙還在冒,有很刺激的味道,“像塑料燒焦的味道”。

  鹽倉消防救援站2車12人趕到現場。煙氣源源不斷的從車座部位冒出,十幾米外都能聞到刺鼻味道。

  消防員使用螺絲刀將車座外殼拆開,把線路拔掉后,但煙依然還在不斷往外冒,隨后,消防員查找到煙的起源地是在腳踏下,隨后拆開腳踏板,果然底下的電池在冒煙,已經燒掉了三分之一多了,電池都被燒焦得一塌糊涂!

  沒有在充電也沒改裝

  據了解,這輛電動車還是輛品牌電動車,價格并不便宜,起碼四五千元左右。

  現場民警和消防隊員了解,這輛車冒煙時,并沒有在充電,也沒改裝,在電池上方也沒有放雜物,而停車周圍也沒有堆放雜物,車子也不是剛充完電。 

  這輛電動車到底是怎么冒煙的呢?

  等到外殼被拆開后才發現是腳踏下的電動車電池冒煙。

  為什么電動車會自燃

  主要有這些原因

  這段時間,電動自行車自燃的事件還很多。

  8月8日晚上11 點半,廣西南寧某小區,一名女子騎著電動車進了電梯,電梯門剛剛關上,突然車尾下面開始冒煙,之后火著了起來,從電動自行車開始冒煙,到整個電梯廂被濃煙包裹,前后僅僅用了4秒。

  由于當時電梯已經啟動,該女子最終將車輛拉出至 6 樓走廊。萬幸的是走廊上的噴淋滅火裝置迅速啟動,物業人員也迅速趕來將火控制并報警,該起火災并未造成人員傷亡。

  8月8日5時14分,江蘇南京市某小區一樓道內電動自行車發生火災,5時38分明火被撲滅,火災造成3人死亡。

  關于電動車自燃,主要有這些原因:

  1、電動車電池自身存在問題。現在市場上,電動車電池質量良莠不齊,部分生產廠家為了節省成本,采取主鎖直接控制電流開斷的系統,每次啟動時,控制器的充電電流通過鎖的接觸片,在兩片銅觸之間產生放電,產生的電弧氧化銅片,接觸電阻逐步增大,產生的熱量燒壞接頭,造成電池的正負兩極短路引發火災。此類先天缺陷造成電動車在騎行中起火。提醒大家在購買時,不要為了省那幾十元而選擇一些不知名的電動車電池,盡量購買品牌電池,有質量保證。

  2、充電操作不當。充電過程中充電器產生較大熱量,部分車主未將電池及其充電裝置放置于空曠且通風良好處充電,有的車主還把可燃物覆蓋在充電器或電動車電池上方,積熱易導致引發火災。

  3、電線私拉亂接。很多房屋由于樓下無車庫、車棚,電瓶車又無法提上樓,住在二、三層或是更高樓層的車主,無奈之下從陽臺或是窗戶拉下一根臨時電線供充電之用,隨意亂拉的插板和雜亂交錯的電線,也會導致事故隱患增加。

  4、充電器及蓄電池故障。目前,多數電動車充電裝置缺乏過電流、過充電保護,電動車電池充滿后無法轉入涓流模式,而繼續以大電流充電,導致電池產生高溫,腐蝕極板,易造成電池漏液或發熱引發火災爆炸。

  5、人為改裝因素。一是將電瓶內的保險絲用銅絲、鐵絲代替,導致保險絲失去原有作用。二是將電瓶換成大功率的,但是充電器沒有換,仍然使用原來小功率的,導致原來充電器發熱,引發線路短路,發生火災。