8月11日9點,在新安江金山灣鳳凰山公園公共廁所女廁門口圍著一群身著警服的人,這些警察蜀黍們在女廁門口忙乎搗鼓什么呢?

  “小姑娘,不要怕啊,叔叔們很快就把門打開了,不要哭了,你是最勇敢的!”

  原來在晚上8點多的時候,一位12歲的小姑娘和她妹妹在公園玩耍,當小姑娘玩累了就去洗手間方便下。當她走到公共廁所時,看見無障礙廁所門口放著一個紅色椎形桶,小姑娘很好奇廁所門口為什么放著一個紅色椎形桶,顯然是不想讓人入內。

  是不是廁所里面有什么東西?在好奇心的驅動下,小姑娘不顧錐形桶的警示,打開門進入了無障礙廁所里,還順手關上了門。

  小姑娘在無障礙廁所里看了半天沒有發現有什么東西,小姑娘很失望正當準備開門出去的時候,哪成想進去容易出來難了,小姑娘在里面好一番折騰就是打不開廁所的門。

  關在里面的小姑娘忍不住大聲哭喊出來,但是已經將近9點了,晚上在公園鍛煉的人都已經回家了,小姑娘哭喊著,越哭越大聲,直到一位大爺經過這邊上廁所聽見了哭喊聲,大爺馬上跑過去準備開門,但是門還是打不開,沒有別的辦法大爺只能報警了。

  新安江派出所民警趕到現場,發現廁所門的彈子鎖已不能動彈了,還好廁所里有一個窗戶,小姑娘不會因為里面封閉而缺少氧氣。

  民警一邊聯系開鎖師傅,一邊安慰小姑娘。10分鐘后,終于將小姑娘安全救出了,并開著警車帶兩個小姑娘找到了家人。

  民警牽著小女孩的手對小姑娘的家長說:“下次帶小孩出去玩耍,不要讓孩子離開你的視線,小孩上廁所時,盡量陪同一起過去啊。”

  “謝謝你們,我以后會注意的,謝謝你們。”

  經過民警詢問公共廁所管理員后知道,原來當天晚上,管理員發現無障礙廁所的門鎖壞了,為了提醒大家不要走進無障礙廁所里面,就把門關上后,在外面放了一個紅色椎形桶,哪成想,小孩子的好奇心這么重,導致被反鎖在了里面。