天氣預報顯示,近期氣溫已飆至38度,“燒烤”模式再度來臨!

  游泳場所進入了消費高峰

  又現“人從眾”景觀

  為進一步加強我區游泳場所衛生監督管理工作,保障市民游泳衛生安全,近期,杭州市江干區衛生健康綜合行政執法隊針對轄區內正常經營的23家室外游泳場所開展監督監測。

  衛生監督員現場檢查了衛生許可證信息、從業人員健康合格證、衛生設施使用情況、新水量補充情況以及水質指標的公示等基本情況,并對顧客亮碼測溫、工作人員個人防護等疫情防控措施實施情況進行監督檢查,此外還對余氯、細菌總數、大腸菌群、尿素、渾濁度、PH值等指標進行采樣監測。

  從檢查情況來看,有個別游泳場所存在工作人員未取得健康合格證、未記錄水表數據、新水量補充情況不明等問題。

  監測結果顯示:

  本批次檢查的23家已開放游泳場所中有21家合格,2家不合格。衛生監督員對發現的違法行為立案調查,并責令整改。

  在此提醒廣大市民,游泳健身的同時一定要注意個人衛生防護,尤其是要選擇正規的游泳場所,注意查看衛生公示情況。

  江干區第二批游泳場所

  水質檢測結果詳見下圖